找回密码
 立即注册
查看: 1042|回复: 0

【智慧的珍珠】2 你的神圣蓝图

[复制链接]

2万

主题

810

回帖

12万

积分

管理员

积分
125250
发表于 2017-10-9 11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017/10/7
【智慧的珍珠 第2集:你的神圣蓝图】

教导:伊丽莎白克莱尔先知  
翻译:黎飞翔  


Q: 什么是内在自我?

A: 内在自我」以许多形式透露给那些寻求它的人。而「自我」所采取的形式决定了世界主要宗教的过程。乔达摩发现自己是如来佛祖。耶稣发现自己是基督。而摩西开始于内在的理解。对我来说,这肇因于背后的影响 - 真正的本源。

当上帝出现把摩西带出没有被烧毁的荆棘,并委托他去和以色列人交谈,并将他们从埃及的奴役中拯救出来,摩西询问了对他说话的声音:“是谁差遣我来的呢?”

上帝的声音说话了,给了他们的人民自古以来光明本源的识别。上帝说:“告诉以色列人,我差遣你们到他们那里去。”祂在祂的名字上方用了 I AM THAT I AM

这就是存在(being)的声明,这个声明是摩西的使命。这是力量 ! 这是能量 ! 这是意识 ! 这是自我觉醒 !

主说:这将是我永远的名字。

「上帝」这个名字不只是一个名字,而是从这个文字中产生许多。当我们说 I AM THAT I AM ,我们正在确认的是与摩西交谈的上帝所处的境况是相同的。

我认为这是原子分裂中科学的开始,释放生命核心的能量。同时,这也是男人和女人「内在自我」打开的开始。

Q: 每个人在每一天里都会说“我是...( I am...)很多次,所以,你说的是--当他们说“我是”时,他们实际上是以上帝之名?

A: 一些形而上学的学校和教导--诸如统一的教义以及诺曼·文森特·皮埃尔(Norman Vincent Peale)的教导,以积极的方式肯定我们的生活,我们使用否定句也使我们的生活陷入其中。

有些人以“我是”开始发展积极的肯定语:“我很好”,“我很高兴”,“我是整体的” ,他们提醒了我们不要说“我生病了”或“我累了” “我不健康”等等,我们发现这些肯定语是有效的,不仅因为积极思考的力量,而且是因为在 I AM 的名字本身上释出了上帝的能量。

(: 诺曼- 美国部长,著名的著作着重于普及积极思维的概念,特别是通过他的畅销书“积极思考的力量” 。《 The Power of Positive Thinking

Q: 小我(ego)的元素是否涉及此? 我认为在很多人看来,当一个人说“我是”的时候,这是人们对自我的肯定。

A:这是我们所有人的神圣自我,在我们的内在宣称:“我是”,我们可以选择成为 I AM。我们可以选择成为那个神圣自我的人,或者我们可以反抗它,并说:“好吧,我会成为我想要成为的人。”(Well, I'm going to be what I want to be)

我们可以肯定内在的 I AM 是个独立的身份,我们对它的肯定可以如此之久,我们过着人类的小我生活,直到最后,我们失去了与内在的神圣自我连结。

Q: 你提到了佛陀的教义。在东方宗教中发现的「 I AM」 的教学在哪里?

A: 在东方,「I AM THAT I AM」的论点是 Om ,它拚写成 OmAum

东方的宗教和崇拜的对象是进入内在,进入三昧,进入涅盘。进入内在的能量来源反射在生活之中。例如在印度,宗教是很重要的,许多人的外在条件反映了贫穷,但人民的生活却是丰富多彩的。

在西方,与上帝接触的目标是进入内在,并为了掌握物质层面而点燃内在的火焰。我们会发现在我们的环境中以掌握来表现。

在东方使用的咒语是Om。在西方,上帝给了我们这个词 Om, 就象是「I AM THAT I AM 」。当我重复说着,“I AM THAT I AM .I AM THAT I AM...”,它具有能量的影响,让我们迎接生命中的每一个挑战!

Q: 可以在更广泛的意义上使用它吗?除了简单地肯定 I AM 之外,还有什么可以做的?

A: 耶稣说:“我是道路、真理和生命”(I AM the way, the truth and the life),“我是复活与生命”(I AM the resurrection and the life) 。事实上,耶稣在圣经中记载了许多肯定的话,祂也给了门徒许多未记载的话。祂教导他们口语的科学。这个科学开始于上帝,结束于上帝,把人放在中间,作为上帝与成为上帝的工具。

Q: 上帝和祂的圣言之间的关系是什么?

A: 约翰说,一开始,圣言与文字是没有的。我们发现圣言是在耶稣基督化身在物理身体时。因此圣言就像三位一体的第二个 --基督,神的儿子。而圣言的功能就是创造,这是从父亲与祂的律法中显现出来的。

当神的儿子来临,我们发现圣言的意义就是基督意识,就像上帝的心灵一样,保罗说:“让它在你们的心灵里也在耶稣基督心灵里。”

这意味着我们都可以成为道德的化身。我们都能达到基督意识的层次。事实上,这是我们的灵魂命运,不仅要意识到自己是上帝,也要意识到自己就像父亲一样,就像圣子一样,或者像印度教徒所说的梵天、毗湿奴和湿婆一样。

Q: 我支持这个很好的说法。我想说,每个人都可以成为基督,但是有多少人成功了?耶稣不是唯一的吗?

A: 我认为人们对耶稣的感觉是崇拜。他们对耶稣的概念是完美大师,而祂确实是完美大师。但是,祂被描绘成有着人的头脑,却像机器人一样,在物理上的完美远远高于其他所有人,无论人们在日常生活中做得如何,他们永远无法接近耶稣基督的生活。

然而圣徒告诉我们,我们必须仿效基督。托马斯·凯皮斯(ThomasàKempis)的仿效基督是基督徒一件重要的工作,因为它告诉我们,我们必须试图模仿耶稣的生命。耶稣告诉我们:“因为你们是完美的,就像你们在天上的父是完美的”。

现在,有许多人认为试图成为基督的样子是亵渎的。他们认为神的儿子只有一个,因为我们都是罪人,没有人能像他一样。正是这种原罪的观念一代又一代地传承下来,使人们甚至不去掌握耶稣教导的基本生活原则。我相信这是错误的也是反基督的,我相信它剥夺了基督徒、犹太人、穆斯林和整个世界对耶稣生命的本质。

三重火焰和心轮密室是耶稣给我们的任务,祂知道,上帝已经把我们的资产放在我们的内在去实现它。

这些资产是什么?

这些基本的生命资产是宇宙意识的火花,它是心中的火焰 ─ 爱、智慧和力量的三重火焰。三重火焰是我们内在三位一体的焦点。

我相信,基督教以及犹太教和伊斯兰教被剥夺了圣言,因为耶稣,穆罕默德,摩西和伟大的先知已经成为例外而不是我们的生活规则。现在是我们将上帝理解为母亲的时候,母亲用双手抚养她的孩子,而父亲教导他们智慧和法则,母亲的慰藉说明了圣灵是伟大的安慰者,也是生命中伟大的宽恕者。

因此,我们要理解,这不是原罪而是“最初的祝福”,因为我们是由神父/神母诞生,是开始与结束的阿尔法和欧米茄所生。当我们看到我们的灵魂是来自于神父/神母,我们能理解,我们不是因为亚当和夏娃之罪而进入这个世界,而是造物主的最初蓝图。

这个神圣蓝图赋予我们与耶稣基督、摩西、穆罕默德和佛陀一样的拥有能力,成为祂们的继承者。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

×
【觉醒家园】 www.awaker.info
回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|觉醒家园

GMT+8, 2024-9-21 21:53 , Processed in 0.113009 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表